网站快照回退十几天前和网站site不到首页的亲身体验

天猫商城女装 · 发布于 2014-12-15 20:00:11 · 最后由 天猫商城女装 回复于 2014-12-19 13:44:18
四个月前,我建了个网站,一路下来说自己过的很坎坷一点也不为过,每天晚上醒来就是用手机站长工具查网站的快照有没更新,网站排名有没有变化。 由于我这个人比较心急又是新手,网站排名一直没变化,于是我怀疑是网站标题和关键字的原因,于是改啊,改了往往几天之后快照更新的却是改之前的网站标题。当时那个蛋疼,后悔死了,由于改的多了,我的网站被无情的降权了,网站site不出首页了,真是晴天霹雳,心中暗自下定决心不再乱修改了,大概20来天才site出现首页,当时真的非常高兴,不过才过了几个小时,发现首页又不见了,我靠,百度还可以逗我玩的哈。于是我再忍,我就和百度比耐心,大概前后算起来将近2个月网站恢复了首页,而且一直没掉哦,而且百度权重升为1了。 就在我高兴过头的时候,犯了一个错误,我心想百度既然给我排名,我要抓紧来,不能让它跑了,于是去加了2个友链,到别的网站转载几遍文章,第三天出事了,网站快照从12月10日一下回退到了11月26和11月27日这两天,这两天轮番上阵啊,气死我了。其实,我前面提到了一下加了2个友链和转载了好几遍文章就已经说明了原因,我狠下心来把那几遍文章删掉了,删掉了一个被降权的友链,就在下午4点多的时候网站快照从11月26升到了12月14,真是太高兴了。这可能就是大家经常说的不要随便转载网站出现比较多次数的文章和友链影响网站,真的验证了,绝对很有关系,不然不可能这么巧的,百度快照回退可能就是给我们纠错的机会? 亲身体会:做网站优化一定不能心急,网站标题和关键字真的不能随便乱改,不要随便转载别人的文章,交换友情链接要慎重,因为这个相当于给对方网站投票,还有就是耐得住寂寞,和百度比耐心,也和自己比耐心,我相信只要细心点,不断总结失败的教训,不骄不躁,菜鸟也会变成不简单的菜鸟。

辛辛苦苦写了怎么多,没个表示的哈。

你说得很对,我现在两个新站, 也是快照不更新,我新建的站,快照却是几年前的,真是搞不懂。

充分看出了新站长的做网站心态。都期望短时间内实现成长,总在质疑方法是否有问题,不断的各种变化。往往百度搜索算法略微变化,网站信息变化,就开始各种调整,最终还走错了方向。 百度调整很多时候是正常情况,短时间的网站SEO变化,都是非常正常的,完全不必要太着急,只要维持网站内容质量,不对网站做关键性数据调整,过一段时间,新站都会逐渐恢复回来,或者成长的更好。 别为了追求SEO效果去做网站运营,更应该是做网站的时候,将SEO元素融入运营中。

林中闲逛 发表于 2014-12-17 13:53 你说得很对,我现在两个新站, 也是快照不更新,我新建的站,快照却是几年前的,真是搞不懂。 ...
我的现在隔天更新了,可能是百度信任了网站,我看到好多同行的网站到现在为止还是11月底和12月初的快照。

lookcyc 发表于 2014-12-17 13:53 充分看出了新站长的做网站心态。都期望短时间内实现成长,总在质疑方法是否有问题,不断的各种变化。往往百 ...
恩恩,多谢管理员能够发表这么有见地的看法,看了之后确实有点感触,之前做SEO优化做的太盲目的, 一味地追求排名效果,根本没把重点放在用户体验上。

我也是 开始比较着急! 四个月现在首页也site不到了 刚建好的时候还能site到首页 我已经开始原创文章了 中途转载的比较多!

site不在第一总是有原因的,一般是因为改动了标题或描述,要找对问题。

qianheng 发表于 2014-12-19 09:40 我也是 开始比较着急! 四个月现在首页也site不到了 刚建好的时候还能site到首页 我已经开始原创文章了 ...
跟我之前的处境差不多,site不到首页期间急也没用的,快照还在更新,保持每天更新,注意更新频率,尽量不要采集或转账别人的文章。

品味美酒 发表于 2014-12-19 09:47 site不在第一总是有原因的,一般是因为改动了标题或描述,要找对问题。
嗯,之前我就是改了标题和描述,然后其实我还换了模版,呵呵,我文章并没有提到这一点。

{ԌE{Ԍ